• Home
  • Rezept Sandwich/Burger mit Pute

Sandwich/Burger:
Vollkornbrot oder Brötchen mit Pute, Rucola, Radieschen,
Gurke, Walnuss-Pesto und Kresse

 
 

FÜR 4 PERSONEN

  

ZUTATEN FÜR DAS PESTO

40 g geröstete Walnüsse
3 Knoblauchzehen
Salz
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
30 g Pecorino

  

AUSSERDEM

1 Handvoll Rucola
½ Bund Radieschen mit schönem Grün
½ Gurke
2 Frühlingszwiebeln
4 Vollkornbrötchen
150 g körniger Frischkäse
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
16 Scheiben Putenrollbraten
1 Kästchen Kresse

  

Zubereitung

Walnüsse fein hacken. Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Messer zu einer Paste verreiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und sehr fein hacken. Mit Knoblauch, Nüssen und Olivenöl zu einer Paste vermischen. Pecorino fein reiben und zum Schluss unterrühren.

Rucola waschen und trocken schütteln. Radieschen samt Grün wachen, die Radieschen in Scheiben schneiden, das Grün in feine Streifen schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.

Die Brötchen halbieren und in der Grillpfanne oder auf dem Toaster rösten. Die Unterseite mit Pesto bestreichen und je einen EL Frischkäse darauf geben. Mit Pfeffer würzen. Putenrollbraten, Rucola, Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebeln darauf anrichten. Zuletzt mit Kresse bestreuen Etwas Pesto auf die obere Hälfte geben und diese auflegen. Burger sofort mit dem restlichen Pesto servieren.

 
 
 
   


Weitere Rezepte

 


 
 
 
 
Banner Fleisch Bestellen Naturverbund

 
 
  

Naturverbund Niederrhein
Thönes e.K.
Loeweg 15
D-47669 Wachtendonk

Tel.: 0 28 36 - 91 40-0
Fax: 0 28 36 - 91 40-40
www.naturverbund.de

 
Naturverbund Müritz
Natur Fleischhandels GmbH

Dudel 20

D-17207 Bollewick / Müritz

Tel.: 0 3 99 31 - 54 110

Fax: 0 3 99 31 - 54 11 45