Leitlinien

Den schönen natürlichen Geschmack beim Fleisch von Rind, Schwein, Geflügel und Lamm erzielen wir, weil wir konsequent unsere Richtlinien einhalten und vorbeugend auf Tierwohl, Hygiene und alles weitere achten, das bei einer durchaus sensiblen Lebensmittelerzeugung zu beachten ist.

Was uns besonders am Herzen liegt:

  • Regionale Herkunft
  • Bäuerliche Familienbetriebe
  • Besonders tierartgerechte Haltung (seit 1988)
  • Viel Stroh, Platz und Bewegung
  • Kurzer regionaler Transport zum Schlachthof
  • keinen systematischen Antibiotika-Einsatz (nur als Ausnahme, Ausschluss des erkrankten Tieres)
  • keine Gentechnik
  • Schonende Schlachtung ohne Akkordarbeit
  • Faire Preise und Löhnev
  • Transparenter Herkunftsnachweis

Kurz gesagt: Faire Bedingungen für Mensch und Tier vom Landwirt über den Schlachthof zum Metzger.
 
 

Kurzer regionaler Tiertransport


 

Unsere Leitlinien

Eine grüne Fläche, die mit Text versehen ist, um eine klare Botschaft oder Information zu übermitteln.
  
  
Eine grüne Fläche, die eine Headline und ein Bio-Logo zeigt, das Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein repräsentiert.

 
 


 

Das könnte Sie auch interessieren

 

Naturverbund
Nieder­rhein

Thönes e.K.
Loeweg 15
D-47669 Wachtendonk

Tel.: 0 28 36 – 91 40-0
Fax: 0 28 36 – 91 40-40
www.naturverbund.de

Naturverbund Müritz

Natur Fleischhandels GmbH
Dudel 20
D-17207 Bollewick / Müritz
Tel.: 0 3 99 31 – 54 110
Fax: 0 3 99 31 – 54 11 45