Sandwich/Burger:
Vollkornbrot oder Brötchen mit Pute, Rucola, Radieschen,
Gurke, Walnuss-Pesto und Kresse
FÜR 4 PERSONEN
ZUTATEN FÜR DAS PESTO
40 g | geröstete Walnüsse |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
1 | Bund Petersilie |
½ | Bund Basilikum |
100 ml | Olivenöl |
30 g | Pecorino |
AUSSERDEM
1 | Handvoll Rucola |
½ | Bund Radieschen mit schönem Grün |
½ | Gurke |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | Vollkornbrötchen |
150 g | körniger Frischkäse |
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
16 | Scheiben Putenrollbraten |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung
Walnüsse fein hacken. Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Messer zu einer Paste verreiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und sehr fein hacken. Mit Knoblauch, Nüssen und Olivenöl zu einer Paste vermischen. Pecorino fein reiben und zum Schluss unterrühren.
Rucola waschen und trocken schütteln. Radieschen samt Grün wachen, die Radieschen in Scheiben schneiden, das Grün in feine Streifen schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
Die Brötchen halbieren und in der Grillpfanne oder auf dem Toaster rösten. Die Unterseite mit Pesto bestreichen und je einen EL Frischkäse darauf geben. Mit Pfeffer würzen. Putenrollbraten, Rucola, Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebeln darauf anrichten. Zuletzt mit Kresse bestreuen Etwas Pesto auf die obere Hälfte geben und diese auflegen. Burger sofort mit dem restlichen Pesto servieren.
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