Leitlinien
Den schönen natürlichen Geschmack beim Fleisch von Rind, Schwein, Geflügel und Lamm erzielen wir, weil wir konsequent unsere Richtlinien einhalten und vorbeugend auf Tierwohl, Hygiene und alles weitere achten, das bei einer durchaus sensiblen Lebensmittelerzeugung zu beachten ist.
Was uns besonders am Herzen liegt:
- Regionale Herkunft
- Bäuerliche Familienbetriebe
- Besonders tierartgerechte Haltung (seit 1988)
- Viel Stroh, Platz und Bewegung
- Kurzer regionaler Transport zum Schlachthof
- keinen systematischen Antibiotika-Einsatz (nur als Ausnahme, Ausschluss des erkrankten Tieres)
- keine Gentechnik
- Schonende Schlachtung ohne Akkordarbeit
- Faire Preise und Löhnev
- Transparenter Herkunftsnachweis
Kurz gesagt: Faire Bedingungen für Mensch und Tier vom Landwirt über den Schlachthof zum Metzger.
Kurzer regionaler Tiertransport
Unsere Leitlinien
Das könnte Sie auch interessieren