Wir sorgen für mehr Wald in unserer Region.
Vermeintlich ist es ein Widerspruch, Genuss, Umweltbewusstsein und soziale Verantwortung mit Fleischkonsum positiv in Bezug zu setzen. Und trotzdem machen wir das im Naturverbund. Wir leben mit und vom Fleisch, und raten gleichzeitig dazu, die Menge des verzehrten Fleisches zu überdenken.
Auch wenn wir schon eine Menge vorbereitet, verändert und erreicht haben, wollen wir dennoch vorangehen und vor Ort unseren Teil zur Verlangsamung des von Menschen geschaffenen Klimawandels beitragen.
Deshalb beteiligen wir uns aktiv an der Wiederaufforstung und der klimagerechten Umwandlung der Wälder am Niederrhein und der Müritz. Mehr dazu finden Sie unter
www.naturverbund.de/naturwald
2021/04
Grundlagen und Ideen mit Naturlandwirt Jürgen Strucks am Niederrhein und Biolandwirt Solfs an der Müritz
2021/05
wissenschaftliche Recherche und Abwägung zur Ausgestaltung der landwirtschaftlichen Pflege in den Optionen a) Umwandlung von Ackerfläche in Nutz-/Mischwald b) Agro-First sprich Co-Nutzung von Acker- und Waldfläche c) Setzen von breit gestreuten Bäumen auf den Weide- und Ackerflächen als Windbremse und Schutz vor Austrocknung der Böden
2021/10
Flächensuche und Planrechnungen mit versch. Baumsorten am Niederrhein und an der Müritz
2021/01
Projektstart mit Intention: positive Klimabilanz, Antwort auf die drei trockenen Jahre bis 2021, Maßnahme zur Verlangsamung des Klimawandels
2021/03
Austausch und Erstberatung mit der Waldakademie Wohlleben