Bio Gütekriterien
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Der Mindeststandard für kontrolliert ökologische Landwirtschaft bedeutet:
• Tierartgerechte Haltung mit Auslauf
• Keine präventiven Antibiotika, keine Leistungsförderer
• Ökologisch erzeugtes Futter
• Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel
• Keine mineralischen Stickstoff-Dünger
• Vielfältige Fruchtfolgen
• Gentechnikfreie Fütterung
• Keine Bestrahlung von Öko-Lebensmitteln
• Neutrale Kontrolle
BIO-Fleisch aus dem Naturverbund bedeutet zusätzlich:
• Besonders tierartgerechte Haltung seit 1988
• Bäuerliche Familienbetriebe
• Kurzer regionaler Transport zum Schlachthof
• Transparenter Herkunftsnachweis
• Schonende Schlachtung ohne Akkordarbeit
• Faire Bedingungen + Transparenz im Verbund
vom Landwirt über den Schlachthof zum Metzger
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