Bio Gütekriterien
Unser zertifiziertes Biofleisch vom Niederrhein
Besonders artgerecht, regional und nachhaltig. Wer Biofleisch bevorzugt, bekommt aus dem Naturverbund Niederrhein hochwertiges biozertifiziertes Fleisch von Rind, über Schwein bis zu Geflügel. Umwelt, Mensch und den Tieren zuliebe. Mit regionalem Herkunftsnachweis.
Der Mindeststandard für kontrolliert ökologische Landwirtschaft bedeutet:
- Tierartgerechte Haltung mit Auslauf
- Keine präventiven Antibiotika, keine Leistungsförderer
- Ökologisch erzeugtes Futter
- Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel
- Keine mineralischen Stickstoff-Dünger
- Vielfältige Fruchtfolgen
- Gentechnikfreie Fütterung
- Keine Bestrahlung von Öko-Lebensmitteln
- Neutrale Kontrolle
BIO-Fleisch aus dem Naturverbund bedeutet zusätzlich:
- Besonders tierartgerechte Haltung seit 1988
- Bäuerliche Familienbetriebe
- Kurzer regionaler Transport zum Schlachthof
- Transparenter Herkunftsnachweis
- Schonende Schlachtung ohne Akkordarbeit
- Faire Bedingungen + Transparenz im Verbund
vom Landwirt über den Schlachthof zum Metzger
Das könnte Sie auch interessieren