• Home
  • Rezept Schweine-Curry


 

Schweine-Curry mit Chicorée, Champignons und Ingwer

 

Für 4 Personen

ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
4 Karotten
250g Champignons
3 Köpfe Chicorée
1 Chilischote
1 Stück Ingwer
750g Schweine-Geschnetzeltes
2-3 EL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch à 400 ml
1 Stange Zitronengras und nach Belieben einige Kaffir-Limettenblätter
etwas Sojasauce und Fischsauce zum Abschmecken
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Koriander
Sesamöl oder neutrales Öl zum Braten

 

 

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Chicorée waschen, den Strunk unten etwas abschneiden und die Köpfe halbieren oder vierteln. Chilischote waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Karotten und Champignons darin scharf anbraten. Chicorée, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles einige Minuten schwenken. Auf einen Teller geben und den Wok wiederum mit etwas Öl erhitzen.

Das Fleisch im Wok anbraten und einige Minuten schwenken. Die Hitze reduzieren und die Currypaste hinzu geben. Solange weiter braten bis sich die Paste gut verteilt hat. Die Kokosmilch dazugeben. Das Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken einige Male darauf hauen. Zitronengras zusammen mit den Kaffir-Limettenblättern, Ingwer und Chili zum Fleisch geben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.

Zitronengras und Limettenblätter vor dem Servieren entfernen und das Curry mit Petersilie und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Tipp: Statt mit Schweinefleisch können Sie dieses Gericht auch gut mit Putenfleisch zubereiten.

 



 

Weitere Rezepte

  

Banner Fleisch Bestellen Naturverbund

Naturverbund Niederrhein
Thönes e.K.
Loeweg 15
D-47669 Wachtendonk

Tel.: 0 28 36 - 91 40-0
Fax: 0 28 36 - 91 40-40
www.naturverbund.de

 
Naturverbund Müritz
Natur Fleischhandels GmbH

Dudel 20

D-17207 Bollewick / Müritz

Tel.: 0 3 99 31 - 54 110

Fax: 0 3 99 31 - 54 11 45