Die neue Tierhaltungskennzeichnung
Aufgrund unserer einzigartigen Philosophie der nachhaltigen regionalen Fleischerzeugung und Verarbeitung setzen wir im Naturverbund schon seit 1988 auf die besonders artgerechte Haltung und erzielen damit hohes Tierwohl, hohe Motivation bei den Landwirten und erlebbare Qualität im Produkt. Der eigene gehobene Tierwohlstandard gilt für alle Tiergattungen im Naturverbund: Rind, Schwein, Geflügel und Lamm.
Viele Verbraucherinnen und Verbraucher möchten aus gutem Grund wissen, woher das Fleisch stammt. Das hat auch der Gesetzgeber erkannt und dem Label des Lebensmittelhandels ein weiteres hinzugefügt. Die neue gesetzliche Tierhaltungskennzeichnung gilt zunächst nur für frisches Schweinefleisch, das von in Deutschland gehaltenen, geschlachteten und verarbeiteten Tieren stammt. Fleisch von Schweinen aus dem Ausland fällt nicht unter die Kennzeichnungspflicht. Siehe auch: http://www.tierhaltungskennzeichnung.de
Ein Frischluftstall ist eine Haltungsform für Nutztiere, die darauf abzielt, den Tieren eine möglichst natürliche Umgebung zu bieten. Diese Art der Haltung fördert das Wohlbefinden der Tiere, indem sie Zugang zu frischer Luft und Tageslicht haben.
Merkmale und Vorteile eines Frischluftstalls
bei unseren Naturverbund Landwirten:
- Belüftung: Der Stall ist so konzipiert, dass er eine gute Luftzirkulation ermöglicht.
- Tageslicht: Große Fenster oder Öffnungen sorgen dafür, dass ausreichend Tageslicht in den Stall gelangt, was das Wohlbefinden der Tiere fördert.
- Platzangebot: Frischluftställe bieten mehr Platz für die Tiere im Vergleich zu herkömmlichen Ställen, was ihnen mehr Bewegungsfreiheit und Spielraum gibt.
- Tiergerechte Haltung: Diese Haltungsform entspricht einem gehobenen Tierschutzstandard und wird von vielen Verbrauchern beachtet.
Unsere Natur-Schweine bieten noch mehr Gutes!
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