• Home
  • Bio Gütekriterien

Bio Gütekriterien

Unser zertifiziertes Biofleisch vom Nieder­rhein

Besonders artgerecht, regional und nachhaltig. Wer Biofleisch bevorzugt, bekommt aus dem Naturverbund Niederrhein hochwertiges biozertifiziertes Fleisch von Rind, über Schwein bis zu Geflügel. Umwelt, Mensch und den Tieren zuliebe. Mit regionalem Herkunftsnachweis.

 


 
 

Eine grüne Fläche, die eine Headline und ein Bio-Logo zeigt, das Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein repräsentiert.“ width=“900″ height=“580″ class=“alignnone size-full wp-image-1412″ />
   

Laden Sie hier das
Bio Gütekriterien PDF herunter

Download Bio Gütekriterien

 
 

Der Mindeststandard für kontrolliert ökologische Landwirtschaft bedeutet:

  • Tierartgerechte Haltung mit Auslauf
  • Keine präventiven Antibiotika, keine Leistungsförderer
  • Ökologisch erzeugtes Futter
  • Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel
  • Keine mineralischen Stickstoff-Dünger
  • Vielfältige Fruchtfolgen
  • Gentechnikfreie Fütterung
  • Keine Bestrahlung von Öko-Lebensmitteln
  • Neutrale Kontrolle


BIO-Fleisch aus dem Naturverbund
bedeutet zusätzlich:

  • Besonders tierartgerechte Haltung seit 1988
  • Bäuerliche Familienbetriebe
  • Kurzer regionaler Transport zum Schlachthof
  • Transparenter Herkunftsnachweis
  • Schonende Schlachtung ohne Akkordarbeit
  • Faire Bedingungen + Transparenz im Verbund
    vom Landwirt über den Schlachthof zum Metzger

 
 


 

Das könnte Sie auch interessieren

 

Naturverbund
Nieder­rhein

Thönes e.K.
Loeweg 15
D-47669 Wachtendonk

Tel.: 0 28 36 – 91 40-0
Fax: 0 28 36 – 91 40-40
www.naturverbund.de

Naturverbund Müritz

Natur Fleischhandels GmbH
Dudel 20
D-17207 Bollewick / Müritz
Tel.: 0 3 99 31 – 54 110
Fax: 0 3 99 31 – 54 11 45