Gyros-Geschnetzeltes
mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zucchini
Für 4 Personen
ZUTATEN
2 | Zehen Knoblauch |
2 | Zwiebeln |
4 | Zucchini |
einige Zweige frischer Rosmarin und Thymian | |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
800g | Schweine-Geschnetzeltes vorgewürzt mit Oregano, Salz und Pfeffer |
½ | Bund frische Gartenkräuter nach Belieben |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, den Strunk abschneiden, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian zupfen und die Blätter hacken.
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini in derselben Pfanne goldbraun anbraten. Zum Ende der Bratzeit das Fleisch sowie Thymian und Rosmarin zugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gartenkräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Geschnetzelte mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt getoastetes Fladen- oder Pitabrot und saure Sahne.
Tipp: Wer es scharf mag, mischt noch eine fein geschnittene Chilischote unter das Gyros. Auch in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln schmecken als Topping.
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