Hähnchen-Erdnusscurry
mit Fenchel, Süßkartoffeln und Kirschtomaten
Für 4 Personen
ZUTATEN
4 | EL Erdnussbutter |
400ml | Gemüsebrühe |
200g | Süßkartoffeln |
2 | Fenchelknollen |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
800g | Hähnchen-Geschnetzeltes |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | grüne oder rote Currypaste |
Salz, Pfeffer | |
400g | Kirschtomaten |
Bund Koriander und einige Erdnusskerne zum Bestreuen | |
Sesamöl oder neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Erdnussbutter und Gemüsebrühe mit einem Pürierstab vermischen. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen achteln, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen, die Blütenansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch, Tomatenmark und Currypaste hinzugeben und einige Minuten unter Rühren mitbraten. Erdnusssauce, Gemüse und Süßkartoffeln dazugeben und das Curry 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kirschtomaten dazugeben.
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