Schweine-Curry mit Chicorée, Champignons und Ingwer
Für 4 Personen
ZUTATEN
1 | Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
4 | Karotten |
250g | Champignons |
3 | Köpfe Chicorée |
1 | Chilischote |
1 | Stück Ingwer |
750g | Schweine-Geschnetzeltes |
2-3 | EL rote Currypaste |
1 | Dose Kokosmilch à 400 ml |
1 | Stange Zitronengras und nach Belieben einige Kaffir-Limettenblätter |
etwas Sojasauce und Fischsauce zum Abschmecken | |
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Koriander | |
Sesamöl oder neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Chicorée waschen, den Strunk unten etwas abschneiden und die Köpfe halbieren oder vierteln. Chilischote waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Karotten und Champignons darin scharf anbraten. Chicorée, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles einige Minuten schwenken. Auf einen Teller geben und den Wok wiederum mit etwas Öl erhitzen.
Das Fleisch im Wok anbraten und einige Minuten schwenken. Die Hitze reduzieren und die Currypaste hinzu geben. Solange weiter braten bis sich die Paste gut verteilt hat. Die Kokosmilch dazugeben. Das Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken einige Male darauf hauen. Zitronengras zusammen mit den Kaffir-Limettenblättern, Ingwer und Chili zum Fleisch geben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
Zitronengras und Limettenblätter vor dem Servieren entfernen und das Curry mit Petersilie und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.
Tipp: Statt mit Schweinefleisch können Sie dieses Gericht auch gut mit Putenfleisch zubereiten.
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